РусУкр

Киев торгует рынками

 
Печать Отправить на почту

 

 

Городской совет столицы внес изменения в программу приватизации на 2007-2010 гг.

И дополнил перечень подлежащих продаже объектов помещениями Владимирского и Житнего рынков. Скорее всего, в этом году на фоне смены главы государства и возможных досрочных выборов киевской власти распродажа столичного имущества активизируется, информируют Экономические Известия.

Киевсовет продаст на аукционе здания Владимирского и Житнего коммунальных рынков. Соответствующее решение городские депутаты приняли еще 29 октября 2009 г., но широкой огласке решение сессии за №541 предано только вчера. В список на продажу включены нежилые здания на ул. Горького, 115 (Голосеевский район), и ул. Верхний Вал, 16 (Подольский район). Впрочем, в документе отсутствует указание на то, что по упомянутым адресам функционируют известные столичные рынки. Не указана и площадь объектов, зато записано, что она соответствует нормам бюро технической инвентаризации.

Инициатором продажи рынков стал член фракции Блока Леонида Черновецкого Петр Иванов. Предложение, внесенное с голоса, поддержали 64 депутата при необходимых 61. Цель предполагаемой приватизации — увеличить поступления в городской бюджет.

Это уже вторая попытка горсовета продать Владимирский и Житний рынки. В феврале 2008 г. КГГА инициировала приватизацию 35 коммунальных предприятий, среди которых были и упомянутые рынки. Позже горсовет вычеркнул их из списка.

Между тем, по данным Фонда госимущества, в 2009 г. Киев стал лидером по приватизации среди регионов: в столице был приватизирован 601 объект — 16% от 3765, проданных в стране. От приватизации объектов в Киеве ФГИ получил 22912,1 тыс. грн., в частности, от продажи объектов коммунальной собственности города — 16068,7 тыс. грн.

Опрошенные «i» депутаты горсовета отмечают, что в список подлежащих продаже объектов вносятся изменения практически на каждом заседании Киевсовета. Однако, отметил депутат от Блока Виталия Кличко Дмитрий Андриевский, увеличения поступлений от приватизаций в городской бюджет не происходит. По словам господина Андриевского, в 2009 г. в столичную казну недопоступило из источников неналогового происхождения, в т.ч. от приватизации, около 1 млрд. грн. (в 2009 г. от продажи объектов коммунальной собственности город планировал собрать 195 млн. грн.).

По мнению Дмитрия Андриевского, это свидетельство неэффективности и непрозрачности приватизации в Киеве. Каждое предложение с голоса, полагает депутат, неслучайно: обычно такого рода решения готовятся под конкретного заказчика, который после покупки меняет целевое назначение объекта.

Одна из причин частых корректив программы приватизации, по мнению парламентария Владимира Бондаренко (БЮТ),— предвкушение возможности досрочных выборов столичной власти. «Стоит ждать активного расширения перечня выставленных на приватизацию объектов»,— прогнозирует депутат.
Оclass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/rynki" target="_blank">ass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/kiev" target="_blank">lass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/kgga" target="_blank">lass="tag" href="http://eizvestia.com/tag/gorsovet" target="_blank">н убежден: значительных поступлений в горбюджет продажа рынков не принесет. При этом процедура продажи будет разыграна как по нотам: придут несколько претендентов из команды Леонида Черновецкого, которые недорого купят интересующие их помещения рынков,— полагает депутат.

В данный момент Вы читаете материал "Киев торгует рынками". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика


Надолго ли безвиз? 17 января, 08:39


Рейтинг новостей

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (3985)

В Харьковской области начинается та же история, которая раскручивалась на Донбассе, - Казанский (3640)

Логическое завершение эпопеи с отключением украинской мобильной связи в ОРДЛО (3042)

"Мы не крепостные": в "ДНР" растет волна возмущения запретом на выезд в Украину (2685)

"Моторошно": у в'язниці Британії привида зняли на відео (ВІДЕО) (2494)

Кремлевские пропагандисты готовятся к штыковым атакам, - Аnti-colorados (2379)

Instagram: новой звездой соцсети стала маленькая жительница Эстонии (ФОТО) (2376)

Удар под корень: Могут ли США отключить Россию от интернета, — Deutsche Welle (2305)

Подготовка к новой большой войне: Кремль уходит в тень, - военный эксперт (2245)

Доктор Комаровский назвал главные причины возникновения эпидемии кори (ВИДЕО) (2204)

Ани Лорак вернулась в Киев (2086)

Плата за амбиции: Россия отброшена на десятилетие назад (2069)

Илья Пономарев: Сидите лучше в России (1957)

В Україні успішно випробували оновлену ракетну зброю (1837)

В Кремле все еще остается надежда, - российский публицист (1729)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал