РусУкр

Евро началось с провалов

 
Печать Отправить на почту

 

 

Асфальтовые провалы в центре Киева, первые столкновения футбольных фанов и свинские пророчества — таковы основные события прошлой недели

Власть рапортует, что к Евро-2012 отремонтировано 1,7 тыс. км дорог. Финансирование — за счет государства, запасшегося кредитами Европейского банка реконструкции и развития. «Мы многое сделали, чтобы нам не было стыдно, что у нас в доме не наведен порядок. За последние два года инвестировано более $2 млрд. в развитие инфраструктуры города»,— похвастался председатель КГГА Александр Попов, информируют Экономические Известия.

Тем не менее в центре столицы на старте Евро асфальт провалился в нескольких местах: на бульваре Шевченко, на Барбюса и на Гончара. «В связи с провалом проезжей части частично ограничено движение транспорта»,— регулярно появлялись сообщения ГАИ.

Но господин Попов неумолим: «Что касается дорог, мы серьезно отнеслись к качеству. Думаю, что несколько десятилетий это будет эксплуатироваться. Уверен: все, что мы сделали к Евро-2012, будет долго служить и не станет требовать каких-то дополнительных ремонтов». Сразу вспомнилась реплика товарища Бывалова из фильма «Волга-Волга»: «Разве можно вот так стучать по только что отремонтированному кораблю?» Постучал и провалился!

На этой неделе провластное большинство в парламенте, при поддержке «тушечной» фракции «Реформы ради будущего», приняло закон о региональных языках в первом чтении. Спикеру Владимиру Литвину понадобилось для этого 32 секунды. «За» — 234 депутата. Ловкость рук и никакого «мошенства». Проявилось множество подозрительных фактов. Ситуация вокруг закона обострила отношения украино- и русскоязычного населения.

Как иллюстрация — столкновение болельщиков сборных России и Украины в фан-зоне во Львове после матча Россия — Чехия (4:1), который проходил в городе Вроцлав (Польша). После финального свистка около 20 фанатов сборной России вышли из фан-зоны и скандировали «Русские вперед!». Рядом с ними оказалась группа из пяти молодых людей, одетых в футболки национальной сборной Украины. Надо сказать, что львовские болельщики демонстративно болели за сборную Чехии. Российские фаны стали их провоцировать выкриками: «Россия — чемпион, Украина — позор!». Между фанатами завязалась драка, которую милиция быстро пресекла.

УЕФА заранее самоустранился от политических спекуляций на соревнованиях, заявив, что «отстраненность от политических взглядов абсолютно необходима, чтобы обеспечить людям игру в футбол, надежду и запал, независимо от политической ситуации в стране».

Это не помешало, к примеру, голландским болельщикам, традиционно одетым во все оранжевое, во время шествия от официальной фан-зоны к стадиону «Металлист» в Харькове, надеть футболки с надписью Free Yulia. Болельщики из Нидерландов получили их от расторопных представителей харьковской организации «Батькiвщина». Вместе с футболками голландцам были вручены и листовки с информацией о незаконном заключении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Не знаем, как убеждения, а апельсиновый цвет у оппозиции и гостей из Голландии совпадал изначально. Грех было местным «фанатам» Тимошенко не пригласить в свои ряды нидерландских братьев «по апельсиновости».

Дабы затмить славу немецкого осьминога-предсказателя Пауля, в Украине появился хряк-вещун Фунтик. Хряк-вещун проживает в киевской фан-зоне, напротив мэрии. 380-килограммовый «прорицатель» предсказал победу для сборных России, Дании и Германии. Свина специально готовили к этой роли. В частности, хряка приучали к виду мячей (хотя во время предсказаний они ему не нужны), давали смотреть трансляции футбольных матчей. Принцип «предсказания» взят тот же, что у немецкого осьминога Пауля: к какой из двух мисок с флагом участниц матча хряк подойдет первой — сборная той страны и победит. Свина «дублирует» его харьковский «коллега» хорек Фред. «Перед Фредом поставили две миски с едой и флажками стран, участвующих в сегодняшних матчах. Сначала хорек выбирал между сборными Дании и Голландии. Затем — между командами Португалии и Германии. Его выбор пал на сборные Дании и Германии»,— сообщили дрессировщики.

Пока хряк и хорек не ошиблись. В любом случае их выбор независим. Животным в этом смысле можно доверять больше, чем людям.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Евро началось с провалов". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (4155)

Межэтническая обстановка на Кубани и Дону накалилась, - беженец из РФ (4029)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (3919)

Германия назвала самое грозное оружие России (3003)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (2937)

Первым будет "Львов": Польша приняла неожиданное решение (2583)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2480)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2244)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (2227)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2087)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (1934)

Китайцы продолжают латентную оккупацию России, - Злой одессит (1929)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (1904)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (1900)

Дочь Путина ликвидировала свой фонд (1873)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал