РусУкр

Таможне дали добро

 
Печать Отправить на почту

 

 

Представители бизнес-ассоциаций обсудили с руководством Гостаможни первые результаты введения нового Таможенного кодекса

Новый Таможенный кодекс начал действовать с 1 июня. Он, в частности, предоставлял субъектам внешнеэкономической деятельности право осуществлять таможенное оформление не по месту регистрации и без каких-либо согласований с таможенными органами. Поэтому за первые две недели июня такое таможенное оформление прошли почти тысяча субъектов (из семи тысяч). По сравнению с концом мая в страну было ввезено на 20% больше товаров, информируют Экономические Известия.

По словам председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника, за первые две недели июня в три раза сократилось количество решений по корректировке таможенной стоимости. «Если в мае таких решений в среднем принималось по 200 в день, то в июне — лишь 70. Новый Таможенный кодекс оживил внешнеэкономическую деятельность. Только за две недели июня зарегистрироваться в таможенных органах пожелали почти триста новых субъектов ВЭД»,— подчеркнул он в ходе круглого стола, посвященного первым результатам введения кодекса.

Представители бизнеса одобрительно отзываются о новом кодексе. Исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко подчеркнула, что предприниматели отмечают улучшения в работе таможни. «Отмечают сокращение досмотров и очередей на таможнях, время таможенного оформления снизилось»,— отметила она.

Сопредседатель комитета по вопросам таможенной политики Американской торговой палаты Игорь Даньков подчеркнул, что новый кодекс — «серьезная, крупная реформа». «Некоторые опасались, что с 1 июня на границе все встанет, но, к чести таможенной службы, кардинальная смена законодательства прошла безболезненно. Практика первых двух недель показывает, что кодекс работать будет»,— заявил он. Господин Даньков также озвучил мнения нескольких компаний, входящих в палату, которые сводились к необходимости скорейшего принятия Минфином порядка технологических схем прохождения таможенного контроля.

В свою очередь, председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник отметил, что для усовершенствования нового Таможенного кодекса принят ряд изменений в законодательство, которые стали возможными после совместной работы с таможенной службой и бизнес-ассоциациями. «Сегодня мы имеем таможенный кодекс, который соответствует Киотской и Стамбульской конвенциям, новой редакции европейского таможенного кодекса и нормам Всемирной торговой организации»,— сказал он.

Комментарии к статье

В данный момент Вы читаете материал "Таможне дали добро". Вас также, возможно, заинтересуют другие последние новости Украины и мира на eizvestia.com


Аналитика




Рейтинг новостей

Сначала боевиков расстрелял спецназ, а потом их разбомбили в магазине, - (4155)

Межэтническая обстановка на Кубани и Дону накалилась, - беженец из РФ (4029)

Небо палає: Мережі під враженням від фото української артилерії під час бою в зоні АТО (ФОТО) (3919)

Германия назвала самое грозное оружие России (3003)

Наглый обман: украинский переговорщик в Минске четко ответил Лаврову (2937)

Первым будет "Львов": Польша приняла неожиданное решение (2583)

Сил наступать нет: Путин фиксирует новую позицию по Крыму и Донбассу, - Орешкин (2480)

Газпром смирился с решением Стокгольмского арбитража (2244)

Подготовка снайперов в ВСУ в начале АТО была хуже, чем перед Второй Мировой войной (2227)

В Польше пошли на неожиданный шаг в отношении Украины (2087)

Существование Украины - испытание для России: одиозный депутат Госдумы сделал хамское заявление (1934)

Китайцы продолжают латентную оккупацию России, - Злой одессит (1929)

Сенсационная находка: обнаружены гигантские скелеты (1904)

США, МВФ и Газпром: Утренние новости от Олега Пономаря (1900)

Дочь Путина ликвидировала свой фонд (1873)

Новости партнеров

Последние новости «I» в соцсетях

  

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
bigmir)net TOP 100

Экономические известия

Ежедневная деловая газета

Украинский бизнес портал

Электронный деловой журнал

Статус

Еженедельный деловой журнал